¿Otro fin de semana enterito para cocinar? Vamos a ver que os parecen estas empanadillas sin fritangas ni grasas añadidas; al horno mucho mejor. Te las puedes llevar a comer al campo o a casa de un amigo para tapear; son fáciles, rápidas… y lo bien que quedas.
Ingredientes:[unordered_list style=»bullet»]
- 12-15 empanadillas medianas.
- 2 cucharadas de mantequilla
- 2 ½ a 3 tazas de setas ( la variedad que más te guste) cortadas en rodajas
- 2 tazas de chalotas cortados en rodajas finas – puedes usar cebolla roja
- ¼ taza de uvas pasas
- 1-2 cucharaditas de vinagre balsámico
- 1 taza de queso mozzarella o a su gusto
- 1 huevo, la clara y la yema separada, y ligeramente batidas
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¿Salsa sugerida para acompañar? un mojo verde de cilantro o un buen chimichurri. Ya es posible encontrar en las tiendas estas salsas preparadas, o bien la podemos hacer nosotros.
Preparación
Para el relleno de las setas:[unordered_list style=»bullet»]
- En una sartén, derrite la mantequilla a fuego medio, agrega los setas y chalotas. Cocina durante unos 15 minutos.
- Añade las pasas y el vinagre balsámico. Cocina durante otros 3 minutos y retira del fuego, dejar enfriar.
Para armar la empanadas de setas y queso:[unordered_list style=»bullet»]
- Colocar una cucharada de la mezcla de setas y el queso rallado en el centro de las tapas o discos de las empanadas.
- Use una brocha pastelera para rociar ligeramente los bordes de los tapas de empanada con la clara de huevo (esto es opcional – pero ayuda a sellar mejor y evitar que el relleno se escape mientras se hornea).
- Dobla las tapas de las empanadas y sella los bordes, mejor usar un tenedor para ayudar a sellar las empanadas, y los dedos para girar y rizar los bordes.
- Pinta la parte superior de las empanadas con la yema de huevo, le dará un brillo dorado cuando se hornean.
- Refrigerar las empanadas durante al menos 30 minutos antes de hornearlas, esto les ayudará a sellarse mejor.
- Pre-calienta el horno y hornear durante 15-20 minutos o hasta que estén doradas. El tiempo de hornear varía de un horno a otro.
- Sirve las empanadas calientes.
[/unordered_list] Amigos, !buen provecho! !Bon Profit! !Bon appetit!, приятного аппетита, afiyet olsun 胃口好
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Qué hambre!!!!
«Pa» el domingo, caen. Lina…
Encanna….?
Son de Móstoles????
Empanadillas de Móstoles?? Son manchegas con un punto de america latina….jajajaja! no oyes el ritmo??