Semana cortita y llena de días tranquilos para viajar y cocinar… propuesta sencilla y sabrosa, a ver qué os parece. Este pollo asado con naranja y canela que sabe a gloria, nuestros días especiales en la infancia de domingos y celebraciones siempre se festejaban con pollo, del corral de la abuela.
¿Cómo este puente es nuestro día más manchego, nada mejor que un pollo asado un tanto diferente, os apetece?
INGREDIENTES:
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- 1 pollo troceado o muslos (a ser posible de corral).
- 2 ramas de canela
- vino (blanco, tinto u oloroso)
- caldo de pollo
- Naranjas
- Mezcla de cinco pimientas
- sal
- aceite de oliva
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PREPARACIÓN:
En una olla con buen fondo de aceite de oliva, ponemos el pollo salpimentado y lo dejamos que se dore uniformemente a fuego medio durante unos minutos.
Lo retiramos de la cazuela y lo ponemos con su salsa en una fuente de horno. Regamos con un poco de vino y le añadimos un par de ramas de canela y la naranja troceada con un poco de jugo de otra naranja. Horneamos a unos 200 grados. Según vaya necesitando el pollo líquido para su correcta cocción, vamos agregando más vino. Si preferimos un sabor más suave, podemos agregar caldo en lugar de vino, yo le puse un poco de vino y el resto caldo.
Una vez que el pollo esté tierno, le retiramos la salsa diluyendo bien toda la sustancia que ha ido dejando la carne y lo horneamos solo, para que se dore. Colamos la salsa y la servimos aparte. Podemos también reducirla o ligarla con más especias.
Un buen vino como el tempranillo Dionisos de agricultura biológica y ¡a comer!
Amigos, !buen provecho! !Bon Profit! !Bon appetit!, приятного аппетита, afiyet olsun 胃口好
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Lina acabo de comer….y ya estoy haciendo ganas…solamente falta olerlo….y comérselo con un tinto de ocho años de una bodega de aquí cerca. Un abrazo.
Los comentarios sobre vino me gustan mucho y las sugerencias son muy bien recibidas amigos!! gracias!