Hoy no viajamos, nos quedamos en la ciudad y vamos a ir de tapas. Como cada semana os doy el tostón con el pescado, prepararemos un pollo crujiente a ver qué os parece.
¿Y qué mejor sitio para tapear sin movernos de casa o en algún bar de nuestro entorno?.
En La Mancha tenemos una tapeo exquisito y es una forma maravillosa de comer. Unos buenos vinos o unas cervecitas y ya tenemos la comida del día solucionada, pero como la economía está como está….invitamos a unos amigos, cocinamos unas tapitas y nos vamos reconciliando con el mundo…por ejemplo.
Nuestra tapa de hoy la vamos a hacer con pollo. Hay infinidad de formas en las que un sencillo pollo puede resultar rico: al horno, a la brasa, guisado, frito, relleno…
Lo voy a rebozar de forma prácticamente convencional, pero los ingredientes de acompañamiento son lo que le van a dar a estas tiras de pollo un punto delicioso y diferente.
Os sugerimos diferentes maridajes de vino para tomar pollo, siempre a vuestro gusto:
El pollo es una carne neutra que nos permite diferentes tipos de vino. Si lo preparas con un sofrito de tomate, cebolla y plantas aromáticas escogeríamos un vino tinto estructurado pero no demasiado robusto. Nos decantaríamos por un tempranillo, preferiblemente un semicrianza, buscando una ligera carnosidad y un tanino frutal y agradable.
Si este pollo, lo sirves con salsa de trufas, confitura o acompañado de champiñones y patatitas asadas, nos iríamos a un vino con más cuerpo. Nos atreveríamos con un reserva de cabernet sauvignon o con un merlot.
Finalmente si el pollo lo aderezas con el zumo de un limón y hierbas aromáticas, como por ejemplo, tomillo, y lo metes al horno para asar, nos olvidaríamos de los vinos tintos y nos iríamos a un blanco. Un Chardonnay, por sus aromas cítricos. Escogeríamos un chardonnay joven y no uno fermentado en barrica, porque buscamos frescura, cuerpo y una adecuada acidez.
Vamos al lío, mirad que facíl:
INGREDIENTES:
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- Tiras de pollo
- Harina, huevo y pan rallado
- Confitura de Aceitunas negras con Jengibre “la chinata”
- Sal del Himalaya condimentada “la chinata”
- Pimienta de Sichuan orientexpress
- Aceite de Oliva Extra “la chinata”
- Sésamo tostado
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PREPARACIÓN:
Salpimentar. Rebozar el pollo con la harina, el huevo y el pan rallado y freír en abundante aceite muy caliente. Servir junto a la confitura de Aceitunas negras con Jengibre…. añadir sésamo tostado encima… y a comer bien calentito. El sésamo es una sugerencia que le va a dar un punto muy especial, ¡pruébalo!.
Refranillo del día: ¡Come y bebe que la vida es breve!
Amigos, !buen provecho! !Bon Profit! !Bon appetit!, приятного аппетита, afiyet olsun
胃口好
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