El Área de Internacionalización Empresarial de la Cámara de Comercio de Ciudad Real ha celebrado durante la mañana de hoy de una Jornada denominada “Calidad y Seguridad Alimentaria en Internacionalización”, en la que se abordado las diferentes certificaciones de calidad alimentaria y su idoneidad según los mercados de destino, y se ha dado una visión general sobre los aspectos técnicos en materia de seguridad alimentaria, todo ello para familiarizar a las empresas con la diversidad de los Sistemas de Certificación punteros en el sector alimentario.
La jornada, que ha tenido carácter gratuito, ha sido impartida por la empresa especializada Adecal Tecnología y Seguridad Alimentaria, habiendo participado en ella una veintena de empresas de diferentes sectores y todas ellas de la provincia.
Durante toda la mañana, los participantes han recibido información especializada sobre la certificación de procesos o productos, tipos de certificaciones, conceptos básicos y recomendaciones, consideraciones específicas para los sectores cárnico, lácteo, vino, platos preparados, encurtidos, bollería o pastelería industrial, entre otros, así como aspectos de seguridad alimentaria y la ley de trazabilidad de los alimentos.