Mañana jueves 21 de febrero dará comienzo la “III Ruta de la Cuchara” que el Ayuntamiento de Valdepeñas, a través de la concejalía de Cultura y Turismo, en colaboración con el sector hostelero de la localidad van a desarrollar el jueves, viernes, sábado y domingo del 21 al 24 de febrero y del 28 al 3 de marzo, en la que participarán un total de 20 establecimientos que ofertarán en su conjunto durante esos días un total de 235 platos servidos en pucheros de barro, con vinos recomendados, al precio de 1,50 euros el plato y 2,50 con bebida incluida. En esta edición se fomentarán los platos más digestivos en horario de noche, aunque entre entre los platos podremos encontrar crema de calabacín, marmitako, judías con langostinos, tiznao o judías con perdiz, entre otros muchos.
La guía que incluye el listado de restaurantes y bares adheridos a esta iniciativa culinaria y que facilitará a los clientes el recorrido por los establecimientos participantes así como toda la información de los distintos pucheros que ofrece cada uno, se puede con conseguir en los establecimientos participantes así como en la Oficina de Turismo, además de poder descargarla en formato PDF o visualizarla a través de cualquier dispositivo móvil o tablet en su web www.rutadelacuchara.com o www.rutadelacuchara.es .
Los establecimientos participantes son Restaurante 6 de Junio, Cervecería-Cafetería Balbuena, Cafetería París, Bar Casa Carpeto, Bar Casa de Gavilla, Bar Empotros, Restaurante Hostal Valdepeñas, Gastrovinoteca La Alacena Oretana, Restaurante La Fonda de Alberto, Bar La nueva Vereda, Mesón Restaurante La Viña, Mesón Restaurante Las tres P, Bar Mesón de Pedro, Bar Moby Dick, Bar Penalti, Bar Sebastián, Restaurante Sobre Gustos, Restaurante Sucot, Restaurante Venta del Comendador y Bar Victoria.