Valdepeñas celebra en marzo la II Ruta de la Cuchara

El Ayuntamiento de Valdepeñas, a través de la concejalía de Cultura y Turismo, en colaboración con el sector hostelero de la localidad van a desarrollar el jueves, viernes, sábado y domingo del 1 al 4 y del 8 al 11 de marzo la “II Ruta de la Cuchara” en la que participarán un total de 14 establecimientos, seis más que en la primera edición, que ofertarán en su conjunto durante esos días más de 200 platos servidos en pucheros de barro, con vinos recomendados, al precio de 1 euro (bebida no incluida).

Según explicó el Teniente alcalde de Cultura y Turismo, Manuel López Rodríguez, la iniciativa pionera en la provincia de Ciudad Real que llevará el eslogan de “Valdepeñas, de boca en boca” pretende “preservar el aporte económico para el sector hostelero” y “repetir el éxito de la popular Feria de la Tapa de cara al invierno dando a conocer la buena cocina y promocionar los vinos de Valdepeñas”. En este sentido apuntó que habrá platos de todo tipo, aunque por la experiencia del pasado año se fomentarán los platos más digestivos en horario de noche.

La “II Ruta de la Cuchara”, que incluirá en su particular menú pucheros moje vendimiero, marmitako, judías pintas, crema campera, rape con almejas, guiso de ternera, patatas riojanas, cocido o crema de verduras, entre otros muchos, pondrá a disposición de los clientes una guía de restaurantes y bares que facilitará el recorrido por los establecimientos adheridos a la iniciativa así como toda la información de los distintos pucheros que ofrece cada uno y que se podrá conseguir a partir de este viernes en los establecimientos participantes así como en la Oficina de Turismo, además de poder descargarla en formato PDF o visualizarla a través de cualquier dispositivo móvil o tablet en su web  www.rutadelacuchara.com. Además, como novedad esta edición se editarán una papeletas que, con diez sellos de establecimientos, darán derecho al cliente a participar en un sorteo de 8 cheques regalo por valor de 30 euros para cajearlo en uno de los establecimientos participantes.

El representante de Hostelería de Feceval, Isidro Cifuentes, deseó que la Ruta de la Cuchara “tenga el mismo éxito que la Feria de la Tapa” y animó a ciudadanos y vecinos de otras localidades a que acudan a esta Ruta que se celebrará coincidiendo con la exitosa Feria del Stock.

La “II Ruta de la Cuchara” se celebrará del 1 al 4 y del 8 al 11 de marzo en un horario de 13,30 a 16,00 horas y de 20,30 a 23,30 horas, o hasta fin de existencias. El pasado año, en la primera edición, se sirvieron más de 21.000 pucheros durante los ocho días de celebración.

Relacionados

ESCRIBE UN COMENTARIO

Por favor ingrese su comentario!
Por favor ingrese su nombre aquí


spot_img
spot_img
spot_img
spot_img
spot_img